Ночной гость

Чадит на столешнице плошка...
Погода слезу пустила...
Стучала дождём в окошко,
Шумела и дико выла.

- Эй, дождь! Заходи! Открыто!
Я ждал...Я читаю сводки...
В стаканах уже налито.
Чуть-чуть. Для согрева. Водки.

Садись...В ногах правды нету.
Я тоже, как пёс бездомный.
Скитаюсь по белу свету
К свободе приговорённый.

Коль тучи собрались в стаю...
На "шарике" значит, где-то...
Томится - я точно знаю!
Страдает душа поэта.


...Куда ты?...Пора!?...Так быстро?
Мне, братец, здесь одиноко...
Соври хоть... что небо -
                чисто,

А, тучи уже -
                далёко...


Рецензии
Здорово, интересно написано. Мне понравилось.

Элен Романова 2   12.03.2020 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удачи!

Вячеслав Салиев   13.03.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.