Хрустальный город

В городе хрустальном, ветром укрытые,
В городе хрустальном, звоном облитые,
Самовзлюбившие, сильно уставшие,
В городе хрустальном все позабытые.

Тысячи бликов на стенах прозрачных
Кажутся Солнцем, огромным и ясным.
И в воздухе часто пречистом, причастном
Становится счастье совсем ненапрасным.

Увидется вдруг, что сейчас совсем рядом
Кто-то сжимает дешёвые ландыши,
Прячет взволнованно их за спиной
И топчет ботинками снег чуть подтаявший.

Стоя в своём тонком, сером пальто,
Он вспоминает две главные заповеди.
И запотевшее неба стекло
Всё покрывается мелкими каплями.



28.11.2009 г.


Рецензии