Мой мир

Небесный купол , ты бескрайний ,
Где бродят звезды по ночам .
На них бросает взгляд печальный
Луна , волнуясь , как свеча .

Ведь звезды , словно души наши
мерцают , гаснут , иль горят.
Переполняя неба чашу ,
О чувствах к миру говорят.

И души наши расцветая,
Бросают яркий свет вокруг ,
А коль погаснут , ощущаю
Я холод в сердце,боль разлук .

И как найти дорогу к свету
Как пламя яркое сберечь ?
В себе смогу найти ответы ,
Свечу познания зажечь .

Частица в мире бесконечном ,
Наполнив светом храм души .
Я вижу искру в каждом встречном
И в шуме трав , в ночной тиши  .

И в реве бурном Ниагары ,
И в тихом шелесте лугов ,
И в серца трепетном ударе , 
И в шуме множества шагов .

Ведь свет подарен был нам Богом ,
Чтоб к сердцу показать нам путь .
И я иду своей дорогой ,
Постичь Великой тайны суть .


Рецензии
Твой путь так ярко разукрашен
В высоких песнях и стихах,
Над миром городов и пашен
Сияет солнце в облаках,
Льет свет на Митридат и море,
На твой благославенный край.
И пусть душа не знает горя
Сбирая счастья урожай.

Спасибо! Ваши стихи понравились.

Наум Каганович   22.02.2010 14:51     Заявить о нарушении
Мне приятно что вам понравилось.Спасибо за добрые слова.Людмила.

Людмила Пигарева   23.02.2010 13:41   Заявить о нарушении