Малыш, я всё тебя люблю...

Малыш, я всё тебя люблю.
Не юношеской, глупою любовью,
Она была лишь предисловьем
Любви, с которой ходят к алтарю.
О страсти не жалей безумной, ранней.
Года – идут, и мы не те, и страсть не та,
Но чаша чувств, как прежде, не пуста –
Сейчас ты стала ближе и желанней,
В ней больше нежности и мудрого терпенья,
И, несомненно, больше пониманья
К любви причастности явленью,
Что ждёт от нас заботы и вниманья.
Любовь – в том парадокс, живёт без нас.
А мы – её лишь временнЫе  стражи,
Дрова в костре, в веках чтоб не погас.
И мы – горим. До угольков. До сажи.
Пусть нас задует время и развеет,
Давай гореть до самого конца,
Тепло  и свет достиг чтоб апогея
От пламени, что в наших есть сердцах.


Рецензии