Деревья-сколько жизни в них...

Леденая зимушка пришла,
Ель мохнатая росла...
Боль по телу, столько ран!
Ствол задет, но Ель молчит!
Колит, боль сердечных ран!
Оглушает звук железный-,
Искалечить Ель хотели!

Испугали, навредили,
Рдеют раны на стволе...
Исцелится! Всё пройдёт!
Негодяем всем урок,
Единицам - вот поклон!

Веет ветерок прохладный,
И тёплый дождик моросит,
Качается усталая берёзка,
Томленьем полная своим.
Окликнет маленький кустарник,
Раскроя тайны древних лет,
Откроя путь всех тех побед,
Воображая, ветвями играя,
Нутром все корни развивая-
Ему просвет, дорогу в жизнь...


Рецензии