Я давно ушёл от родных мне врат...

Я давно ушёл от родных мне врат,
Я давно ушёл на чужой закат,
Я покинул мир золотых берёз,
И глотал я брызги солёных слёз.

По пескам я брёл, и охрипший бред
Ветер с губ срывал, заметал мой след.
Я ловил на кожу рассветный луч,
Я молил у неба воды из туч.

Тихо ныла кожа сгоревших плеч,
И без сил я брёл и хотелось лечь,
Я бродил в песках золотых пустынь,
Средь барханов цвета поспевших дынь.

Был в морях чужих, и морская соль
Въелась в раны мне, причиняя боль.
Видел дивных рыб и опасных змей,
Что неслышно дремлют в тени камней.

Скоро стану вновь у родных дверей,
Просолённый в водах чужих морей,
С волосами, что потеряли цвет
(То чужого солнца палящий след).

И в родные земли снегов и вьюг
Принесу собой лучезарный юг…
Здесь печальна осень и лес высок,
А в моих карманах златой песок!

Я сниму мешок с загорелых плеч,
Я отставлю посох и подвешу меч.
Улыбнусь и тут же, словно невзначай,
Заварю я в чашке чужеземный чай.


Рецензии
Алекс, читала Ваше чудесное стихотворение, всё больше воодушевляясь, и вдруг... последние две строки выбили и из ритма и из смысла. Не обижайтесь, Вам , наверное и самому приходилось такое испытывать при чтении чужих стихов? Просто сожаление: а могло быть так чудесно!
С уважением,

Елена Коротаева   11.02.2011 15:15     Заявить о нарушении