Карела

Cтонут в похмелье отбитые мозги,
Льется моча в водоем.
Озеро Нево с сестрою Вуоксой
Плачут над этим вдвоем.
Лик обывателя сделался белым -
Чувствует даже алкаш:
Что же творится с тобою, Карела,
Севера каменный страж?!

Свейская ярость текла издалече -
Чтобы остыть о  валы.
Ныне в не менее доблестной сече
Гибнут макушки и лбы.
Время, как чарка, несется по кругу,
Пеной пивною плеща.
Снова пахать в выходные - хирургам,
Жидкости красной - журчать.

В конском навозе увязший ботинок
Вытри о лист лопуха.
Ласково пахнут июлем сортиры,
Тянет дымок шашлыка.
Грань мироздания, двигаясь косо,
Сгинула за окоём.
Озеро Нево с сестрою Вуоксой
Плачут над этим вдвоем.


Рецензии