Жизнь поэта...

Что нужно для счастья поэту?..
Всего ничего – лишь в руках сигарета,
Муза, стоящая в алом рассвете,
Словно живая… Но лишь на портрете…   

Укутавшись в дым, что густой пеленой
Стоит перед нами, как будто живой,
Он вышел на воздух, очистить сознанье.
Тут вспомнил он яркой звезды предсказанье… 

Раскрылся поэт, ощутивший свободу,
Бодрой походкой шел навстречу восходу.
Свой взор устремив далеко в небеса,
Заранее зная обо всех чудесах… 


Рецензии