***

Распущено осенью платье берёзы,
Дорог ей был этот жёлтый наряд.
Капают с веточек бусинки-слёзы,
Она пережИла стрептиза обряд.
Невольниц хватает в осеннем фуроре,
Ветер одежды соседок кружит.
Холодное небо в ветвистом узоре,
Прижавшись к земле непогодой грозит.
Цыгане-грачи оккупировав кроны,
Галдят без конца, им не скоро лететь.
Скворцами забиты лесные перроны,
Тем бы хотелось до снега успеть.
Паук засыпает в своей паутине,
БрюшкО поднаев к зиме прозапас.
Дятел стучит на прогнившей осине,
Голод волнует птицу сейчас.
Синица ликует от радости, свищет,
По ней, так скорее б пришли холода.
Снегами на севере зимушка блещет,
А значит и скоро нагрянет сюда.


Рецензии