Мне жалко наш родной язык...

***
Мне жалко наш родной язык.
Ну сколько можно издеваться!
Наверно, он уже привык
По чьей-то воле изменяться.

Мы говорили «догово'р»,
И это нормою считалось.
О чудо! С некоторых пор
Вдруг «до'говор» с ним поравнялось.

Горячий кофе по утрам
В постель мы раньше подавали,
Но заявляет кто-то нам,
Что род у кофе поменяли.

Безграмотности волю дали!
Какой еще нас ждет подарок?!
Филологи и не мечтали
Составить слов таких «ката'лог».

(к вопросу об изменениях в русском языке,
внесенных 1 сентября 2009 г.)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.