Сосуд зла

Вот старый дом, в окне горит лампада
Там к деве юной Смерть давно идет,
Но что-то мешкает, чего-то ждет.
Ее приятель Демон Ада вот-вот на Землю
В этот дом придет.
Открылась дверь, словно порывом ветра,
И вот над девой юноша стоит,
Он шепчет ей, она молчит.


“Пройдет лишь срок и в этом теле
Ты безраздельно править будешь вновь,
Познаешь сладострастье и любовь...
Тебе бессмертье дам, я вечности грозя,
И жизнь твоя продлится бесконечно,
Пока не рухнет мир, не стану тленом я”

Сказала: “ Да”. Последнее дыханье
Как подписью скрепило договор,
Могла лишь Смерть их слышать разговор
Отныне дева  стала тенью,
И дух ее до срока  заточен,
А телом правит Он.

Сосудом Зла теперь Ее зовут,
И все кто видит от нее бегут.
Ведь  ночью правит бал Она
Лишь в черное облачена,
Как королева темноты
Спускается в чертоги ада
Она страшнее пустоты
Ей в жизни ничего не надо.

Ее лицо, что маска смерти,
Ее глаза ; стеклянные шары
Она не знает чувств
В ее груди лишь ветры,
Что разорвать ее обречены.

Тот, кто поймает взгляд ее стеклянный
Тот никогда не сможет умереть,
Мученья ада претерпеть придется
Ему, но только на Земле.

И не живет Она, но умирает
Нетленно тело здесь,
Но в теле нет души.
И по Земле Она страданья собирает,
Чтоб поскорей их ниже отнести.

Однажды срок пройдет,
И дух ее воспрянет
И смерти лишь одной
Не сможет пожелать.


Рецензии