Жизнь сегодня, завтра-никогда!

Ты смотрела из окна на дворника,
Подметавшего своей метлой асфальт.
Белый снег нападал с подоконника
Лужицей к ногам твоим и рад.

Он обжег их влажным поцелуем.
Не было счастливее его.
Ну, а ты, конечно, в нем тонула,
Обалдев от этого всего.

Ах, какой же хулиган тот снег.
Заглянул под юбку в этот раз…
За окошком добрый человек
Подметал с дорожек злую грязь.

Ты окно закрыла, поспешив.
Холода и так полно в душе.
Ни к чему со снегом миражи,
И любовь до пятых этажей.

Фонарям досталось это все,
Потому что в душах их теплынь.
Ну, а дворник со своей метлой
Все убрал и брел тихонько в синь

Вечера спокойного без звезд,
До утра оставив этажи,
Чтоб они всерьез и не всерьез,
Как получится, задумались про жизнь.

Ты смотрела в белый потолок.
Под окном вся высохла вода.
Я сказал бы, как великий Блок,
ЖИЗНЬ СЕГОДНЯ, завтра – никогда.
28.11.2009 год


Рецензии