Коль есть еще знаки...

Физику Сергею Ржевскому

Цепляйся, цепляйся за бренную Землю,
Пушинка, песчинка, пылинка, пыльца!
Внедряйся во плоть, создавай свою схему,
Борись за живое, борись до конца!

Нас много и мало – смотри нелинейность,
Смотри завихренье, смотри то, что зря.
И штамм человечества – целая вечность.
И вечность – словечко из календаря.

Пространство – событье, пространство – всё в деле,
А время – баланс и канат циркача.
Секунда – и влево, зевая бездельем,
Вторая – и вправо, любовью крича.

И телом об тело, и физикой тела,
И химией тела – в графите алмаз,
Зазубриной, выступом, всем, что созрело,
Цепляйся за Землю как Мастер, как Спас.

Цепляйся, расти, становись её тленом!
Зачем? Чтобы снова прозреть в тишине.
За лобною костью клон новой вселенной,
Он может зачахнуть внутри и во вне.

Придется помучиться и посмеяться
Над глупой затеей понять существо
Того, кто дает умирать и рождаться,
Того, кто колеблет и мнет вещество.

Придется, придется, коль есть еще знаки,
И ты их выводишь на древе листа.
И жаждешь воскликнуть в компьютерной драке,
Что честь молода и что совесть чиста...

2000

Фото автора, 22.08.09 г.


Рецензии
Прекрасно сказано, Виктор! И очень оптимистично.Поддерживаю, что надо цепляться за Землю как мастер, как Спас.Фото великолепное!Очень удачное и в тему!Почему Вас не было 22.12.? Не заболели ли Вы ? С большим теплом,

Лидия Дунай   22.12.2012 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.