Переделка перестройки

Я так хотел вокруг все переделать:
Перекроить основы для начала,
Действовать уверенно и смело,
Но быстро выдохся и сделал мало:
Довести заделы до «венца»
Мастерства и силы не хватало.

Дела другие часто отвлекали,
Плодов трудов почти не ощущал,
Стремленья потихоньку угасали,
И с годами я вконец устал.
Подумал: лучше бы не начинал…
Наверно, перестройка доконала.

Без подготовки дело начинал,
Хотя, со страстью и любя…
Не закончил, а сосед сказал:
«Надо было начинать с себя!
Ты мог бы стать героем,
Но победить не смог -
Был «один на поле боя»…
Я согласен, видит Бог!


Рецензии