Облом

Деревенская повесть о крепкой
любви молодого сельского механизатора
к несознательной работнице животноводства.

Ночь к утру потихонечку клонится,
По деревне орут петухи.
У меня почему-то бессонница,
Я лежу, сочиняю стихи.

Я сперва пропишу основательно
Про луга, про стога, про жнивьё,
А потом сочиню обязательно
Про огромное чувство моё.

Моя милая - статная, жаркая,
Ей пошёл девятнадцатый год,
И она, числясь сменной дояркою,
На центральной усадьбе живёт.

Я вчера, пребывая в подпитии,
Выбил окна и высадил дверь,
Учиняя дебош в общежитии,
Где она проживает теперь.

Помню, рвался я к келье невестиной.
И стремилась душа из оков,
Но грозит двухнедельным арестом мне
Участковый сержант Топорков.

...Своему удивляясь чудачеству,
Подобравши рисунок из роз,
На открытке оформил я начисто,
И милашке стишок преподнёс.

Но она, не любя и не радуя,
Лишь добавила жженья в груди:
Разорвала послание надвое
И сказала мне:"Прочь уходи!

Ты меня не колышешь нисколечко,
Я теперь не твоя, так и знай,
Мне ларёчник из Рамешек*, Колечка,
Подарил телевизор "Фунай".

Пусть посадят, но страха не ведая,
Я не сдамся на милость врагу,
И на тракторе в Рамешки еду я,
Этот Колькин ларёк подожгу!


*Рамешки - районный центр в Тверской области
 


Рецензии