Дыхание вечности

В моё окно постучал дождь,
ветер распахнул его, и вот
ты ворвался в комнату
и нарушил моё одиночество.
Дыхание страждущей души твоей,
оно всколыхнуло огонь в камине,
замерцал свет от свечей и
тени их отразились в зеркалах,
и наполнилась комната образом твоим,
стремящимся чрез временное пространство
в тайный мир моих иллюзий и дум...
Я помню тебя, мой далёкий и милый друг,
не стёрло время воспоминаний,
они были, есть и будут жить в моём сердце...
И если ты вдруг, хотя и на миг
позволил себе подумать о том,
что я могла забыть твой голос,
твой нежный взгляд, обращённый ко мне,
дыхание твоей искренней души,
то смею тебя разочаровать,
всё, каждая мелочь, каждое мгновение
живы и не покинули моей души.
В час тревоги и в час триумфа
душа моя страдала и радовалась
ощущением тебя в моём сердце...
Не властно ни время, ни расстояние
над любовью и нежностью всепоглощающей,
эхом отдаются в душе моей слова твои,
прозвучавшие однажды и застывшие во времени,
и нет тому ни предела, ни границ,
они растворились во Вселенной навеки,
и лететь будут сквозь пространство в бесконечность,
пока не соединятся наши души в едином дыхании,
и будут плыть вечно,
и никогда и ничто уже не разлучит их,
потому нет тому окончания,
как нет предела Вселенной...


      28.11.2009.г


Рецензии
Здравствуй, Танюш. Читала и так стало тревожно... Да, память никогда не убить. Все остается в нас навсегда... Твои воспоминания светлы и грустны...
Очень понравилось произведение.
С теплом, Фиона.

Фиона Мь   15.12.2009 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю,Марина,за отзыв,память это что вечно,всё остальное - прах,увы. Рада,что понравилось.С теплом души.Таня.

Татьяна Линдвест   15.12.2009 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.