Такая как есть

На свете есть везунчики, которым достается все: достается любовь научного руководителя просто потому, что они появились как раз в нужный момент, достается любовь окружающих, просто потому что у них есть некое внутреннее обаяние, которое позволяет отдавать энергию другим без малейших усилий. На свете есть везунчики, которые обаятельны от рождения… Да есть, но не я…
Я  - человек с острова Невезения, потерянного где-то в океане… Во мне нет врожденного обаяния, которое заставило бы людей тянуться ко мне… Чтобы чего-то добиться, да просто найти научного руководителя, мне надо приложить неимоверные усилия… Мне все жизнь говорили – не делай то, не говори это, не будь слишком прямой… Не говори, что думаешь… Не будь собой… Раз не родилась обаятельной… Да не родилась, но что же теперь не дышать? Да, кого-то любят уже за одну улыбку или умело брошенное слово, о ком-то заботятся только потому, что он заменил погибшего сына, и оказался там где надо и когда надо, а мне каждый шаг приходится отвоевывать миллиметр за миллиметром… Да нет, я не завидую вовсе. А всего лишь констатирую факт! Да есть везунчики, но есть еще и такие как я, и когда таким как я – говорят, не говори что думаешь, будь поласковей, обаятельней и тому подобную чушь, то хотят отнять у нас последнее, что у нас еще осталось…. Да я не родилась, чтобы оправдывать чужие ожидания или нравиться с одной полуулыбки, но то, КАКАЯ я есть – это единственное мое достояние, и я не собираюсь терять и его из-за того лишь, что кого-то я не устраиваю! Ибо, если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно, а каждый человек является своего рода звездой.

28 ноября 2009 г.


Рецензии