Жива-Я

Кто я такая,
Знают лишь
Тёплый ветер,
Тающий свет,
Угольки,
Да печная сажа,
Кто я такая,
Знают глупцы и дети,
Если спросить их,
Вам непременно
Скажут,
Что:
Я бесшабашна,
Смешна и вздорна,
Пахну то клевером,
То поп-корном,
Сплю по весне,
И гуляю во сне
По карнизам
и башням
труб,
И что
Можно
Увидеть
Меня в тумане,
На одуванчиковой
Поляне,
В сумрачный час,
Когда искры из глаз
от удара
о старый
дуб.
Ведь,
Кто я такая,
Знают лишь
Стены храмов
В яшмовом сердце
Древнего Самарканда,
Кто я такая,
Знает тайник
Сезама
Имя моё
С утра
Шелестит лаванда,
Там,
Где у медведей
На шеях банты,
Волки - галантны,
Олени - франты,
Где без пути
Никому не пройти
От удачи
на
волосок.
Я там,
Где,
Что ни капля -
Вода живая -
Даже обычная,
Дождевая.
И где темнота
Допивает
С куста
Этой
Сказки
Черничный
Сок.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.