Несостоявшийся рекорд

(ДРАМА В ТРЁХ ЧАСТЯХ БЕЗ ПРОЛОГА И ЭПИЛОГА).

Чась первая. Патриотическая.

Парашютист Бурёнкин был крутой,
Он весь в отца, такая их порода.
Стремился он к медали золотой
И к славе для себя и для народа.
Он к юбилею партии родной,
(Той, что была примером белу свету),
Прыжок задумал суперзатяжной,
Чтоб удивить рекордом всю планету,
И прыгнул с сумасшедшей высоты.
Летел он, парашют не раскрывая,
А на земле готовили цветы,
Гремел оркестр, литаврами сверкая!


Часть вторая. Трагическая.

Охотник Пулькин был мужик простой.
Он пил, как все, любил опохмелиться,
Одна лишь слабость - был он сам не свой
По части водоплавающей птицы.
От "глюков" и чертей совсем устав,
(Они всё чаще стали появляться),
Охотник Пулькин ото сна восстав,
На свежий воздух вышел прогуляться.
Прошёл болотце и знакомый лес,
Успел, взглянув на небо, подивиться,
Что на него пикирует с небес
Какая-то диковинная птица.
И он, рукой похмельною тряся,
Сорвал ружьё, что тяготило плечи,
Поймал на мушку крупного гуся
И саданул дуплетом из картечи.


Часть третья. Поучительно-заключительная.

Бурёнкин понял, что пришёл конец, (п....ц)
Забыл он о рекорде и победе,
И закричал:"Небесный мой отец!
Возьми к себе, покуда я на небе",
И очутился вмиг у...сатаны,
За то, что в жизни был прожженным плутом,
И только провонявшие штаны
Упали наземь рядом с парашютом

Да, на земле возможны чудеса,
Но человек, конечно же, не птица,
И, если вы стремитесь в небеса,
Не забывайте на ночь помолиться.


Рецензии
Спасибо. С хорошим юмором и грамотно.

Виктор Красавин   28.11.2009 12:41     Заявить о нарушении