Ну что скулишь протяжно так, дворняга?

 

Ну что скулишь
              протяжно так, дворняга?
Тоской в глазах твоих
              моя застыла грусть.
Ведь я в душе
              такой же - пёс–бродяга
и раны от обид
              ползу лизать под куст.

Как звать тебя? 
             Полкан…? Мухтар…? Патриций…?
Гляди-ка завилял
               антенной чувств – хвостом….
Налить тебе?
             С тобою поделиться
так тянется рука….
            Не хочешь? Ну, потом….

Скажи, зачем
          велел нам Б-г родиться,
тебе - в обличье пса,
          мне - в облике людском?
Зачем во сне
          летаю я, как птица,
а море никогда
          не бороздил китом?

Что всё молчишь?
           Хоть тявкни для приличья....
А может удивишь
              нетленным  «абырвалг»?
Признайся мне –
             доволен ты обличьем,
в котором на земной
                явился карнавал?

Сочту за честь
               услышать откровенья -
ведь сам ответ ищу
              на каверзный вопрос.
Порой, к утру,
             пронзает луч прозренья,
но  вечером ловлюсь 
             на мысли – не дорос.

В мерцанье звезд
                я черпаю сомненья.
Уставлюсь в небосвод 
                и чувствую – бьет дрожь.
Там тишина...,
                там бесконечно время....
В нем мысленно парю….
                Я - мысль -  вселенский бомж.

Держи, пёс, кость….
          Мечту сожрал – Жар-птицу.
Метаморфоза…. М-да….
                Не будем о былом -
оно лежит
                израненной синицей.
Давай, мой битый друг,
                «кур-лы…» за журавлем.




Адрес картинки:



Рецензии
Не впечатляет!
Явно не Есенин,даже близко нет.

Сергей Лыков   08.09.2015 13:21     Заявить о нарушении
Да и слава Б-гу, Сергей! Но если вы шли на передачу "Точь в точь", то это рядом…:)

Владимир Дорин   08.09.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.