Н. И. Антоновой

Ты похожа на Свету,
Юрину девушку,
только дети твои -
ученики.
Взять шире -
ты мать-Россия,
и канальи вроде меня
хотят отнять
твою власть.
Юрина жена!
Ты светлее солнца!
Стань матерью чадам моим,
чужеродным зверенышам -
книгам!
Ты взлелеяла читателей моих,
вскормила их молоком
моих братьев.
О, милая,
не будь полумер
любительницей!
Покори мое сердце дважды.
(Юрино сердце - мое.)
Я не вижу разницы
между людьми и книгами,
но Родина
ведет их в библиотеку,
а Наталья Ивановна -
в класс!


Рецензии