его величества поручик

Рулетка кружит,
шарик скачет
и конь бежит -
Где упадёт?
Но ставки сделаны.
Мир – скачки.
Игра идет.
Мелькают лица,
цифры, даты –
не счесть имен.
В мозгах набитых :
комья ваты –
парад знамён !
Игра кругом,
а мы игрушки -
куда не кинь
грохочут танки,
целят жерла пушки -
поставь и вынь!
Страною правят
как лошадкой
(Кнут и овес)
Везёт, идет
походкой шаткой –
сплошной извоз!
Ямщик схватил
в пути простуду –
сквозняк продул.
Сбежал в кабак
лечить, паскуда !
И всех надул.
Осталась кляча
на дороге –
вылазь и марш !
Вперед, и в ночь -
бей шишки,ноги
под бравый марш !
В дороге
встретишь генерала !!!
идет навстречу,
но ( !) попутчик,
пошлет
в  "Тамбов и до Урала",
"его величества" поручик.
Но вот ямщик
мозги поправил
и протрезвел,
про клячу вспомнил ,
что оставил,
как бы прозрел.
Пошел искать ее,
ругаясь,себя кляня,
но не видать
дороги края -
не хватит дня....


Рецензии