ЖИТЬ

Боль
Вдоль
Простым завитком бесконечности
От вчерашней зимы до завтрашней
Будто пропасть из неизбежности,
Разрешения не спрашивая,
Обнимает  душу  бережно,
Охраняя от сумасшествия
Или же приближая..
Незримо...
Вновь.
Мимо
Пронесется чужое участие,
Отделяя плевел от счастья..
Кровь стынет в жилах от жалости,
Не хватает лишь самой малости..
Любви.Но больных не любят..
Любят,когда в глазах роль
Баловня жизни..
И как пароль
"Мир прекрасен",
Забывая о тризне..
Мотив и самим не ясен,
Но звучит неизбежно красиво...
Если закрыть глаза и призвать
Амнезию,можно и повторить...
Как    знать..
Как жить?
Да и стоит ли?
Оставлять на страницах истории
Лишь следы бесконечной   грусти...
В груди невозможно пусто...
Что это вдруг со мной?
Дети спят за стеной...
Значит,
ЖИТЬ!
Не "стоит ли" -а  "ОБЯЗАНА"!

(Пусть все понятно,несвязанно..
Пусть не в силах,да и не хочется..
Пусть внутри живет одиночество..)


Рецензии
Сочетание воли и нежности... Как оно у тебя красиво!!! Спасибо АннА! Не говорю - С теплом! ...Горячо!!!

Александр Шевченко 2   15.12.2009 05:42     Заявить о нарушении
спасибо,Александр:)
заходите еще ;)

Энн Волчица   15.12.2009 16:55   Заявить о нарушении
Непременно зайду потеребить себе душу! Ты у меня в избранных.

Александр Шевченко 2   16.12.2009 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.