Бубенчик

Однажды дурачок убогий,
Обшарив свалки и кусты,
Нашёл бубуенчик на дороге
Необычайной красоты.

Резной, старинный, с позолотой,
Он тленом тронут был уже,
Но изумлял людей работой
Резца маэстро Фаберже.

Он под дугой вельможной тройки
Когда-то весело зучал,
И вот в разгаре перестройки
Он в руки дурака попал.

Тот тряс его, им забавлялся,
А любознательный народ
Над ним смеялся до икоты,
Забыв, что всех работа ждёт.

Терял топор и рашпиль плотник,
Не шла девица за водой,
Разинув рот, стоял работник,
И даже сам городовой,
Не пресекая беспорядок,
Толпу тихонько обходил,
А город между тем в упадок
И в запустенье приходил.

Мораль для деди энд джентльменов,
Для наших баб и мужиков,
Для знатных див и суперменов:
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ДУРАКОВ!


Рецензии