Душа

А можно стих совсем без черновых
О том как каждый день ломаю душу
О том как боль заржавленным савком
Шкарябает известностью не к лучшему
Да что мне эта вот зеленая весна?
И ожидание ее вполне отсутствует
Что на дворе трава , а что снега.,
Одно и тоже...Лабызание искусства
День,ночь или скорее больше тьма
Меня заденет как сестра удушия
Я в ней как рыба без воды Я в ней одна
Слезой пою ее.,и тьмы ее не чувствую
Слеза как ртуть и цветом тяжела
Переливает перламутрами искусными
Весна,слеза,потемки ,суета
Во тьме душа слезами: Перламутрами
Кап Кап и на савок упав... Ржавеет он
Шкарябая присутствие...
Без черновых совсем немогота
Тяжелый стих уже всем режет уши
Без черновых не выльется она...
Она в мучениях погибнет...
Может к лучшему...
О.К. 23.11.09


Рецензии
Душа – фонтан, душа – родник.
А время года лишь условность.
Душе не нужен черновик -
Всё пишет набело. Готовность
излиться чистою слезой,
Душе присуща в той же мере
Как молнии метать грозой,

Иль по жерде виться хмелем.
Нет чернового, и совком
Не подберешь ты ни соринки.
И ты не заготовишь впрок
Жемчужинки – души слезинки

Виталий Любченко   28.11.2009 12:24     Заявить о нарушении