Великолепие пустого сердца

КРАСИВО ты меня к себе призвал,
КРАСИВО я в тебя влюбилась;
КРАСИВЫМ был тот карнавал,
Который разум мой покинул.

              ***
Твои глаза, лишь тени льда,
Но я люблю их слишком сильно;
Мои нескромные слова, -
Слагают наши дни и числа.

Узнала сердце я твое,
Оно красиво, без сомненья,
Но нет в нем места для меня,
Там лишь пустые откровенья.

Любовью ты моей наполнь,
Всю пустоту, что в тебе бьется;
А мое сердце, ты не тронь, -
Оно и так, лишь кровью льется.


Рецензии