Тепло родного дома

То ли  я устал  грустить немного,
То ли сердцем рано занемог,
Вновь с пера тепло родного дома
Льётся в эхо добрых, светлых строк.

Чудится проснусь, и снова свежесть
Майских яблонь застучит в окно.
Голубая рань прохладой нежит.
В горнице просторно и светло.

В русской печке чугунки насупясь,
На огне боязливо шипят,
И в углу угрюмые супруги
Кочерга и старенький ухват.

На столе, белей найти ли скатерть
И кувшин парного молока,
Всюду дух хозяйственный витает,
Бабки непоседливой рука.

Дед зайдет, и  я к нему вприпрыжку,
Радостно, сквозь время, побегу-
Лет семи, курносеньким мальчишкой ...
В давнюю, так милую пору.

Бабкина улыбка засветлеет,
И подарит нежно память мне,
Память, что с годами молодеет,
Память о родном навек тепле.


То ли   я устал грустить немного,
То ли сердцем рано занемог …
Где-то вдалеке, где всё знакомо,
Кружится душа как ветерок …

                28 ноября 2009 г.


Рецензии
Очень затронуло душу ваше стихотворение.Спасибо.

Любовь Власова-Эргардт   15.11.2013 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо. С улыбкой. Роман

Роман Мордашов   15.11.2013 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.