Остыли серые глаза

Остыли серые глаза
И стали похожи на осень.
Так страшно смотрят на тебя
И ничего не просят.

Небо превращается в туман,
И листья стонут под ногами.
Это неправда, это обман-
Такого не случится с нами.

Осень словно акварель,
Которую разбрызгали повсюду.
И люди собирают ее каждый день,
В новую блестящую посуду.

Как зонт раскрылись облака,
И плачут, плачут от потери,
Им так жалко , так  жалко себя,
Что птицы от них улетели.

Кто "золотой" тебя назвал?
Кто так сильно, любил?
А ветер золото к моим ногам бросал,
Словно, шутил..

Осень танцует и поет, как невеста,
Всех заставляя собой любоваться.
А я , не зная ни музыки, ни текста,
Никак не могу с ней расстаться.


Рецензии