Сладкий ноябрь

Сладкий ноябрь. Со вкусом горького шоколада.
Морщусь. Плююсь. От него настроение портится.
- Мне уже двадцать. - И  что?
- Переспать с кем-то надо.
Душа-проститука с душою-учительницей ссорятся.

Сладкий ноябрь. Приступ нервного снегопада.
Плачу. Смеюсь. На глазах у вселенского одиночества.
Полночь уже. Наверно, домой идти надо.
Вот только не ждут...
А впрочем, не очень и хочется...

Сладкий ноябрь. Преддвенадцатым кругом ада
Бьётся в лицо. Сообщает свои пророчества.
Сладкий ноябрь. И другим ему быть не надо.
Всё равно он умрёт. Да и год этот скоро закончится.

09.11.2006


Рецензии
Я тоже очень не люблю этот месяц...

Евгения Пьянова   18.08.2013 23:52     Заявить о нарушении