На чердаке, где под замками двери

На чердаке, где под замками двери,
Где даже стены воют от тоски,
Лежат давно, что трудно и поверить,
Две туфельки, как дикие зверьки.

И шепчут там они, не замолкая,
На тихом непонятном языке,
Что добрая хозяюшка такая
Оставила их жить на чердаке.

«Ты слышь, сестра?»- вдруг правая промолвит,
«Никак сегодня с дождичком денёк»,-
И левая, шнурком поводит - бровью:
«Да, слышу звук резиновых сапог!»

«А тот башмак!»- вновь слышен шёпот правой,-
«Так хитро, так лукаво поглядел,
Всегда предпочитал всё на халяву!
Что ж, если что, скажу, что много дел».

«Эх, не смеши, ну что же ты, сестрица!?
Он стар уже и вовсе без шнурка,
Вот добрая хозяйка удивится,
Что этот хмырь не выброшен пока».

«А тот сапог, с морщинами и мятый,
Сегодня неприветлив и тосклив,
На днях его дырявого собрата
В костре сжигали, чем-то там облив».

«Ну что ж, сестра, давай держаться вместе,
Как, впрочем, и всегда с тобой у нас,
Не спорь ни с кем, остерегайся лести,
Не возбуждай вон тот противогаз.

А если на душе и будет туго
От недостатка ярких тёплых дней,
То вспомни, как носились мы по лугу,
Здорова будь, сестрица, не болей».

28-11-2009

В виде рецензии на "Туфельки" Елены Стёпиной
http://www.stihi.ru/2009/11/27/7466


Рецензии
Алексей, очень образное стихотворение. Сколько житейской мудрости между строк. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Творческих Вам успехов и новых читателей, Людмила

Людмила Ханаева   11.07.2018 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!))

Алексей Драчёв   11.07.2018 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.