Посвящение Анне Ахматовой

Сонм мыслей в озаренном лике.
Твоей души носились крики.
В сплетенье изливаясь строф,
Клеймя неистовых богов.

Печаль и плач полны стенаний,
Но в строках дар очарованья.
Смех не услышишь, клоунады
Но часто в жизни этой надо.

Побыть с собой, задернув шторы,
Все двери на надежные запоры.
Чтоб погрузиться в мир печали
И новый день прекрасным станет.


Рецензии