Незабудки

Они растут, как летняя трава.
И поэффектней есть цветы на свете,
Но все же есть немного волшебства
В голубизне таких простых соцветий…

Июнь веселый голубым ковром
Так щедро незабудки рассыпает,
Но жаль топтать, и даже босиком
На них нога так робко наступает.

А мы не сеем их, не бороним,
Растут они по Божию веленью
И незабудки бережно храним,
Когда пора приходит сожаленью.

Семейка дружных маленьких цветков
Всю ароматом комнату наполнит,
Пять крошечных, наивных лепестков,
Которые о чем-то добром помнят.

О чем напоминают Вам они?
Хотя б на миг вернуться в детство мне бы…
Ведь так же незабудково-сини
Глаза у малышей, глядящих в небо…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.