Не сердись...

Спасибо за то, что ты был со мной рядом
Минуты, мгновенья, часы.
Спасибо за то, что смогла я когда-то
К тебе обращаться на "ты".

Прости, что так мало дала вдохновенья,
Любовь не смогла уберечь.
Возвышенным чувствам и их проявленьям
Дала словно кровью истечь...

То было нарочно, а может, случайно.
Незнаю, уже все равно.
И в сердце моем, знаешь, нет от отчаянья
Следов. На душе хорошо.

Так лучше, ведь ты понимаешь,
Чем то, если б были вдвоем.
Словами, улыбкой чуть-чуть привираешь,
А где-то в душе: Как там дом?

И где-то как будто дорожки случайные
Все манят тебя и зовут.
Ведь ты понимаешь, зачем встречи чайные,
Когда тебя вовсе не ждут.

Прости и прощай. Уходи потихонечку.
Ну, хочешь, разок обернись,
И я тебе нежно, словно ребеночку,
Во след прошепчу: "Не сердись"

                /2005/


Рецензии