Вспоминаю часто я тайком

Вспоминаю часто я тайком.
Окон маленьких манящий добрый свет.
Старую рябину, низкий дом,
Тихий майский розовый рассвет.

Вижу над трубою белый дым,
Лица, но не явью, а во снах.
Да в конвертах с почерком родным –
В робких, тёплых, ласковых словах.

Снится – утром кто-то дверь толкнёт,
На щеке появится слеза
У старушки, что с тревогой ждёт
И готова выплакать глаза.

Снится пруд заросший, луг в росе
И сирень под окнами в цвету.
Я ж за сотни вёрст хожу в кирзе,
Вспоминая нашу широту.


Рецензии