Чужой дневник

Мой дневник. Смирнова Женя. Мне семнадцать. Город Тверь
Ниже адрес ровной строчкой
И сердечко в уголочке
Каплями размыты строчки слов записанных потерь

Я, измучившись в разлуке, привезла свою любовь
Но увидев твои руки
На плечах у этой суки
Милый ты своей изменой мне изранил душу в кровь


Прочитав дневник, забытый у вокзала на скамье
Пожилая Дама встала
И походкою усталой
Но с улыбкою лукавой зашагала в забытье

И она уже не Дама. Ей семнадцать. Град Херсон
И подарочек колечко
И разбитое сердечко
И любимого венчанье проплывают словно сон

И звала к себе утешить в воды тихая река
Но была душа-подруга
Среди Адового круга
И письмо подруги верной ей пришло издалека

С той поры прошло полвека, но любовь всегда нежна
Жизнь бывает, бьет жестоко
И девчонке одинокой
Как когда то мне подруга, я помочь теперь должна

Здравствуй Женечка подружка мне семнадцать и поверь
Я, нашла твою потерю
Что нет выхода, не верю
У меня такое было, я учёная теперь

Завязалась переписка и летит уже ответ
И души её частички
Не подруге, а сестричке
И знакомые как будто ну как минимум сто лет

Пролетели два годочка, замуж вышла по весне
Родила как все ребёнка
Её милая сестренка
И о встрече долгожданной написала ей в письме

В дверь звонок. Вам  телеграмма за доставку заплати
Строчки-ЖАЛО
Сердце сжалось
Умерла твоя подруга, не дожив до .........двадцати
               


Рецензии