Манная сказка

Под сугробом манной кашки
Ждёт весёлый гномик Яшка.
Бери ложку. Глотай кашку.
Выручай скорее Яшку.
Вот короткие штанишки.
Яшка вовсе не трусишка,
Но он быстро спрячет ножки,
Если пощекочет ложка.
Глотай кашку. Копай ямку.
Вот видна штанишек лямка,
Показалась и рубашка
Вся в снегу из сладкой кашки.
Вот и шапочка с бомбошкой...
Отправляем в ротик ложку.
Не держи закрытым рот,
Под сугробом Яшка ждёт.
А в руке его орех.
Он для тех, кто лучше всех
Кушал сладкий тёплый снег...

Бери ложку...Глотай Яшку.
Я хотела сказать, кашку...
Стой...а где же та бумажка,
Где я рисовала Яшку?
Ты её не проглотил?!
Выплюнь кашку!..то есть Яшку!
С марганцовкой бери чашку.
У меня нет с тобою сил..

с моей закр. стр.  http://www.stihi.ru/2009/10/30/4953


Рецензии