экзальтированная тетрадь

Выходной...и генеральная уборка...
Всё помыть...а лишнее отдать.
Зайчик солнечный играет в горке...
Скачет...попадает на тетрадь.
Разрисована, исчёркана, измята...
Я молчу...но сколько можно лгать.
В беспорядке я сама и виновата.

Почерк крив...неровная строка...
Мысль оборвана...больное слово.
И пробелы ищет непослушная рука,
Заполняя пустоту проёма
И луной, что спутала всё время,
И тоской слепого водоёма,
И землёй, покрытой трещинами гнева,

И скитальцем, ищущим свой путь...
А о том, какой бывает вера,
Я молчу...и стягиваю нервы,
Чтоб назад...к тебе...не повернуть.

с моей закр. стр.http://www.stihi.ru/2009/10/23/8963


Рецензии