Дорога мчится лентой черной

Дорога мчится лентой черной
По небу вместе облака
За горизонт полоской белой
Зовут меня они туда.
Мотор работает исправно
И песнь он четко знает ритм
Характер свой так своенравно
Ведь под капотом столько сил.
колеса крутятся шурша
Стирая в пыль асфальт дорожный
И километры так скользя
Уходят вдаль и так покорно.
И жизнь проносится под ветром
И с облаками по пути
По городам большим проспектам
Баранку лишь смелей крути.
И как бы слито воедино
И пониманьем смысл набит
Машинный разум неделимо
И человеческий так в ритм
И столько пройдено дорог
Что в бездорожье жылы рвали
И вместе с нами был тот бог
Что там живет за облаками.
И ветер давит на стекло.
И дождь дороги размывает
А нам как-будто всё равно
И каллеи в себя глотаем.
Так сколько ждёт ещё дорог
Что вдаль зовут своим простором
Стоящим облакам в залог
Что небо обходя дозором.



 


Рецензии
а дорога серою лентою вьется
залито дождем смотровое стекло
чячячя

Бонзо Бонзо   01.12.2009 11:18     Заявить о нарушении
там в дороге каждому место найдется
и надёжней друга что рядом плечё

Пилигримм41   01.12.2009 19:21   Заявить о нарушении