Отель Дружба

Этот шок одиночества.
Этот дождь за окном.
Никакого пророчества
Словно не было в нём.

На две ночи в гостинице
Свой обресть кабинет! -
Тут рассудок подвинется,
И напишешь куплет -

Про сошедшего призрака
Несусветную блажь,
Что для лирика - физика
Волшебство и кураж!

Представляете, письменный
Мне назначенный стол!
Шорох слышется лиственный.
Где-то тешется кол.

Где-то птички сомлевшие
На искристых ветвях.
Мужики покрасневшие
Входят в лес на бровях.

Представляете, ванная
Для тебя одного!
Вещь пустая и странная.
Ничего-ничего,

Станет жизнь фантастичнее,
Верь, на нашем веку,
Как проблемы жилищные
Разрешат наверху!


Рецензии