***

Не зная о структуре точки
Ученый мир меня учил
Искал я Свет в кромешной ночке
Не оставалось моих сил.

И мир не знал бы всё о Свете
Но в перестройку Бог помог
Кричали: партия в ответе
О чём тогда я мыслить мог?

Как так – Гайдара мы читали
И был героем Кибальчиш
Другой Гайдар теперь у власти
Богатым сделался плохиш.

Неужто нет надежд у нищих?
Неужто только терроризм?
Среди богатых я как  лишний
И нет надежд на оптимизм.

«Земную жизнь пройдя до половины»
Я понимал, что я  всем лишний тут
Погрёб я к берегу от бешенной стремнины
Чтобы понять, куда безумцы прут.

И понял я, для денег прут во власти
И понял я для денег прут в тюрьму
Организована учеба вырвать сласти
А ручкам шаловливым нужно Тьму.

А я пред ними сердце вырываю
И будто Данко их от Тьмы веду
И жертвою великой умираю
Зачем себя обрек я на беду?

Нет человека, нет его проблемы
При Каиафе, молча все живут
Не ставится вопрос житья дилеммы
Всех мнением «общественным» сожрут.


Рецензии