Танец монреальских снежинок

      

Снежинки, как мухи, что падают вниз побелев
От стужи январской весь мир  укрывая  собою.
Летят и кружатся, искристые платья надев,  –
Приметы зимы, что скрипят у меня под ногою.
Белёсая проседь закрыла собою пейзаж
И в сумраке город вечерний притих утомлённый.
Снежинки кружатся, а я наблюдаю пассаж
Блестяще  исполненный ими и не повторённый.
Снежинки, снежинки, спасибо за зимний уют,
За жертвенность вашу, дарящую белую сказку.
Ночами метели баюкая песни споют
О зимних виденьях, несущих  холодную ласку.
Кругом белизна, воздух свежей прохладой сквозит,
Как-будто пушистые ангелы здесь расселились,
А я оглянулась вокруг с удивленьем узнав,
Что осень уже улетела и с нами простилась.
               
                17.01.2002, Монреаль.
Photograph by Karina Gayvoronsky.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.