Воспоминания

(Сон разума порождает чудовищ.)

Вечером ко мне зашли воспоминания...
...Они плакали в такт моросящему
За окном дождю,
И листали,
          листали,
                листали
Страницы прошлого.
Они теребили мою память,
И свет свечи нервно метался тенью по стене.
Они рвали моё сердце
И обжигали мои глаза слезами.
Они сковывали холодом мои руки,
И дым сигарет обволакивал меня
Серым туманом.
А когда рассвело,
Они обвели мои глаза тёмными
Тенями бессонницы. И ушли.
А дождь мерно сбрасывал свои капли
В такт их удаляющимся шагам.
Они ушли.
        Для того чтоб вернуться снова
И они найдут меня,
                по тёмной метке,
Оставленной ими вокруг моих глаз.

                (1995г)


Рецензии
Скрытая ритмика, в которой таится вся соль.
Самобытно, атмосферно. Хочется перечитывать.
Это то малое, что можно сказать, все остальное нужно чувствовать...

Первое   12.08.2010 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо.)))

Саша Сонрис   26.08.2010 16:49   Заявить о нарушении