Сонет о вечной любви

Не мысля друг без друга ни Вселенной,
ни - Боже упаси! - самих себя,
они не лгали, часто говоря,
что чувства их вовек не будут тленны.

И время шло незримо, постепенно...
Но срок пришел - и мачты корабля
их разлучили. Дальняя земля
Ему была назначена надменным

указом свыше. Письма и звонки
летели часто. Но ему - станки,
а ей - бумажки... Возраст, и пора бы

иметь семью, детей ... И через год
боль кончилась... У Ней - растет живот,
а у Него в постели часты бабы.


Рецензии