Истерика. Любовь

Затем, что вечер празднует победу
и звезды, словно псы, бегут по кругу;
затем, что лик Луны заметил вьюгу,
на севере начавшуюся в среду
и на ЮВ спешащую угрюмо
замедлить ход весны; затем, что руки
трясутся вновь, но алкоголь невинен;
затем, что уши отрицают звуки,
а очи свет; и каждому мужчине
хотелось бы напиться и забыться,
а не как мне – забиться в темный угол,
но как марионетка в тятре кукол
предпочитаю бегать, торопиться,
Петрушка, блин!

…Такая вот петрушка,
что годы жизни трачены без толку.
Как детская нарядная хлопушка,
повесится бы где-нибудь на елку
от нефиг делать… Но Ты рядом, рядом,
Ты здесь, со мной, и оттого дороже.
Привязанность, которую не надо
стыдиться. Грех, который невозможно
не совершить. И Ты не грех, а благо.
И не «вся жизнь в Тебе», но Ты со мною –
и можно жить. И я навряд ли лягу,
пока со мной Ты, с кем-нибудь другою.
------
Фонарь в окне горит неугасимо,
и двор под ним, как площадь без народа.
И Ты со мной, и страх проходит мимо,
в какое б ни случилось время года.


Рецензии
Итак...Любовь - не страсть и не романтика. Любовь во всех ее проявлениях (физиологических и духовных), объединенных в единственно-единое -это Благо, Благо ежедневное, вечное и спасительное. А потому - жизнь будет всегда...

Муравьева Мария   07.08.2013 16:41     Заявить о нарушении