Пародия 6

Память сердца...
Татьяна Таша Васильева

***
Велёможье* далекое родное,
Уютный  уголок под небом синим.
Там на просторах тёплое живое
Трепещет сердце матушки России.
Там золото в багрянце утопает
По берегам реки, вобравшей небо,
Увядший дол дорогу обнимает,
Луна ломтём отломленного хлеба
Плывёт за нами с правой стороны,
Нагой в реке, не чувствуя вины

...

Пусть  куполу берёза душу  рвёт,
Корнями, разрушая храма крышу,
Стихиры ветер в праздники поёт,
В Спас яблочный его так явно слышу.

***

РВЕТ КУПОЛ

Мне душу рвут на части корни слов...
Отломленным ломтем сырой горбушки
Прилеплены к печам крутых холмов
Убогие старушечьи избушки.

Луна - как сыр, а речка - молоко,
Зефирный ветер бродит меж холмами,
А поэтессы - ликом светлы, о! -
Нас потчуют кисельными словами.


Рецензии
Луна словно репа,а звезды фасоль...Помните?

Лариса Гамаюнова   08.12.2009 01:49     Заявить о нарушении
аж кушать захотелось)))

Дариан Манненхарт   06.04.2010 14:28   Заявить о нарушении