Анна Свирщиннська. Кошмарное стихотворение

               Слишком много меня.
               Кроме того нет концовки
               и тело своё
               пора привести в порядок

               Все отростки - излишни
               Нужно
               всё осмысленно организовать,
               сконденсировать
               и оформить.

               А если б я съела свои ноги?
               Если б всадила
               голову в брюхо?
               А если бы выела изнутри
               брюхо? Нет, не получается

               Боюсь, что всё это
               плохо кончится
               жажда смысла
               меня уничтожит
               желанье сконденсироваться -
               взорвёт
               как нитроглицерин


          * * *


Anna ;wirszczy;ska   

Wiersz makabryczny

Jest mnie za du;o.
Poza tym brak mi puenty.
Trzeba zrobi; porz;dek
ze swoim cia;em.

Te wszystkie odn;;a s; zbyteczne.
Trzbe
zorganizowa; to w sens
i kszta;t,
skondensowa;.

Gdybym zjad;a swoje nogi?
Gdybym wsadzi;a g;ow;
do brzucha?
Gdybym zjad;a od ;rodka
brzuch? Nie, nie wychodzi.

Boj; si;
;e to wszystko nie sko;czy si; dobrze.
;;dza sensy
unicestwi mnie.
;;dza kondensacji
rozsadzi
jak nitrogliceryna.


Рецензии