О Байкале

О Байкале

И что не день- то пища
И что не ночь- то сон
И каромысло льдища
Уносит в Унисон
И где то там Водища
Обволоклась вся льдом
Трещит глубоким днищем
Он весь Обворожен
И таинства Мытища
Наводит странный сон
Неведома силища
И глубиной смущен
Красот твоих Детище
Уносит Разум вон
Баллады в Пепелище
Он сказкой окружен
Зимой окутан снегом
Скрывает тайны он
А летом греет светом
Питая -Силит Он
И нету сил напиться
Волшебною водой
И так довольны птицы
Он так богат едой
О Таинство родится
Он манит добротой
Народ к нему стремится
Течет к нему рекой
Прилив твой наплодится
Душевной теплотой
А слезы будут литься
Всего одной рекой
Пожалуй: Ангарой


Рецензии
Добрый вечер.Интересно было прочесть несколько Ваших стихов.Самому мне нравятся пейзажи.Удачи!


Марат Амирхан   20.06.2017 21:59     Заявить о нарушении