Когда рождаются стихи

 
  Когда рождаются стихи,- Я знаю,что-то происходит,

  И нимфа творчества в  ночи ко мне тихонечко приходит.

  Присядет на мою кровать и скажет:,,Хватит,Ольга спать!

  Пора бумагу с ручкой взять - пиши,коль хочется писать".

  И я включаю нимфе свет,пишу стихи,а нимфы нет...

  Я вновь ложусь в свою кровать и собираюсь крепко спать.

  Но вновь рукой тянусь к огню - ну как заснуть тут не пойму?

  Слова слагаются в строку,и я их мысленно ловлю.

  Спешу скорее записать - иначе нимфы не видать!

  Вот так рождаются стихи в тиши ночной из под руки.


Рецензии
Хорошее стихотворение, а главное правдивое. Ох,сколько же из-за этой нимфы ночей бессоных было...

Сергей Глушаков   07.12.2009 03:03     Заявить о нарушении
Согласна с тобой Сергей,- нимфа спать не даёт!...Но как вдохновляет!!!))).

С уважением и улыбкой Ольга.

Ольга Скрябина-Огороднова   07.12.2009 08:46   Заявить о нарушении