Сомневаюсь...

Сомневаюсь в правильности сказанного мной однажды слова.
Вот и пройдена, наверное, черта, к которой так стремился.
И учусь ходить, не опуская головы, как будто снова
кто-то не похожий на меня с моим лицом родился.

Сомневаюсь в правильности мной назначенной однажды встречи.
Не случайно бился о стекло встревоженный ненастьем голубь,
и тянулись за окно трепещущими мотыльками свечи,
и не в силах был укрыть подраненную птицу тополь голый.

Извините чернословие мое, я сам его не помню,
пусть останется оно при вас, как просто узелки на память,
за словами не ищите ничего, там только боль и омут,
ведь за этими словами я оставил все, что мог оставить.

Сомневаюсь в правильности сделанного мной однажды шага,
кто-то крикнул мне вдогонку «подожди», а я не обернулся,
только чувствовал, как за спиной моей судьба дышала
и хранила те слова, к которым я теперь вернулся. 


Рецензии