А увези?..

А увези меня куда-то за тайгу,
В лесную глушь, к озерам,
Там снимем домик на пустынном берегу
С крыльцом в резных узорах;
И даже стрелки не переведем часов,
Чтоб позабыть о датах.
Чтоб все гадали: «Да куда ж их занесло?
Не суть, туда, куда-то…

Там твой излюбленный Би-Лайн ловить не будет,
И что по разным городам живем – забудем.

Или махнем в Одессу летом
На недельку к друзьям,
И от заката до рассвета
Городок бороздя,
Не уставать глядеть на звезды
И под солнцем лежать,
Мечтать о чем-то несерьезном,
Корабли провожать.
Приобретем одесский говор,
Деньги все прокутим…

И позабудется, что снова
Порознь мы улетим.


Рецензии